Mittwoch, 18. Oktober 2017

Florian Garching 10/1

Der Kommandowagen fungiert bei Einsätzen als Führungs- und Kommunikationsfahrzeug. Das Fahrzeug rückt bei größeren und mittleren Einsätzen immer mit aus und ist immer mit mindestens einer Führungkraft und weiteren, auf die Kommunikationsanlagen geschulten Einsatzkräften, besetzt. Bei größeren Einsätzen wird der komplette Funkverkehr über das Fahrzeug koordiniert und dokumentiert. Dieses Fahrzeug stellt für die Feuerwehr Garching moderne EDV- bzw. IT-Technik des 21. Jahrhunderts zur Verfügung und dient als Informationsquelle bei allen Gefahrenlagen. Es können z.B. mithilfe eines Laptops mit Internetanschluß online Informationen über Gefahrstoffe gesammelt werden oder Daten via Fax empfangen werden.

Funkrufname: Florian Garching 10/1 Baujahr: 2008
Fahrzeugtyp: Kommandowagen Besatzung: 1/1/2 (taktisch)
Fahrgestell: Volkswagen Transporter Motor/Getriebe: 174 PS/6-Gangschaltung
Aufbauer: Furtner & Ammer Zul. Gesamtgewicht: 3,5 t