Montag, 03. Oktober 2022

ENDLICH WIEDER!23a46f97cc2af398a5f6be3d5a0647e9.jpg
Nachbericht: Sommerfest 2022

Zwei Jahre lang musste das Feuerwehr-Sommerfest abgesagt werden. Am Samstag, den 21.Mai 2022, konnte es dann endlich wieder stattfinden. Und man merkte es sofort. Die Freude war groß. Endlich wieder Sommerfest der Feuerwehr Garching. Auch das Wetter spielte mit und so wurde der Tag zu einem vollen Erfolg.

Schon lange im Vorfeld waren, wie immer, viele fleißige Hände notwendig das Sommerfest zu organisieren. Ein Werbe-Flyer und Postings für die Social-Media Accounts wurden entworfen und geplant. Am Vorabend des Sommerfestes fanden sich zahlreiche Kameradinnen und Kameraden für die ersten Vorbereitungen in der Fahrzeughalle ein. Das große Banner wurde am Helmut-Karl-Platz angebracht (zum ersten Mal mit der neuen Drehleiter). Alles war perfekt vorbereitet und so konnte am Samstag um 15:00h das Fest pünktlich mit dem Bieranstich, sowie Kaffee und Kuchen, eröffnet werden. Der Ansturm war ebenso groß wie die Freude.

Die Kuchen werden traditionell von den Aktiven Feuerwehrdienstleistenden oder deren Partnern frisch gebacken oder belegt. Um 16:00h wurden Grills angeheizt. Außer dem berühmten Feuerwehrschaschlik gab es eine ganze Bandbreite an Kulinarik zur Auswahl. Halsgrat bzw. Putensteaks, verschiedenste Bratwürste, Pommes und natürlich Steckerlfisch. Popcorn und das kühlende Eis des Eiscafé Calimero, fanden auch entsprechend Anklang bei Jung und Alt. Für die Kinder war auch bestens gesorgt mit einer Hüpfburg, Zielspritzen mit der Kübelspritze und bunten Luftballons.

Der laue sommerliche Abend lud zum Verweilen ein und so durften wir auch zu späterer Stunde noch eine Fülle an Gästen bewirten.

Ein herzliches Dankeschön allen Gästen und Gönnern der Freiwilligen Feuerwehr Garching. Wir haben uns sehr gefreut, endlich wieder mit Euch feiern zu können. Ein ebenso großes Dankeschön gilt natürlich den Aktiven der Feuerwehr und den zahlreichen helfenden Händen. Nur durch Euer Teamwork ist dieses Sommerfest möglich!