Mittwoch, 18. Oktober 2017

2013 11 12 Fuhrpark 3

Die Feuerwehr Garching ist momentan mit zehn Fahrzeugen von der Stadt Garching ausgestattet. Neun der Fahrzeuge stehen im Gerätehaus im Hüterweg 14. In der Fahrzeuggarage in Dirnismaning, welche direkt an der St2350 liegt, steht das zehnte Fahrzeug. Der hier stationierte Kommandowagen 10/1 dient dem Transport von Einsatzkräften, die in Dirnismaning wohnen. Tagsüber fährt das Fahrzeug das Gerätehaus im Hüterweg an, um die dort stationierten Großfahrzeuge besser besetzen zu können. Dehalb kann es vorkommen, dass sich zwei Fahrzeuge mit Sondersignal in unterschiedlicher Fahrtrichtung bewegen. Abends und am Wochenende fährt das Fahrzeug direkt die Einsatzstelle an. Die anderen neun Fahrzeuge rücken vom Hüterweg 14 zur Einsatzstelle aus. Auf Grund der Kombination der Fahrzeuge ist es der FFG möglich, einen vollständigen Löschzug, einen vollständigen Rüstzug und einen verkleinerten Gefahrgutzug zu stellen. Die einzelnen Züge werden je nach Einsatzart durch die weiteren Fahrzeuge ergänzt. Bei größeren Einsätzen rücken zusätzliche Fahrzeuge bzw. Anhänger aus. Bei Klein-Alarmen rückt nur das jeweils benötigte Fahrzeug aus.