Montag, 18. Dezember 2017

Florian Garching 79/1 und 79/2

First Responder 9

Unsere zwei First-Responder-Fahrzeuge sind mit notfallmedizinischer Ausrüstung zur Verkürzung des therapiefreien Intervalls ausgestattet. Unser speziell geschultes Personal übernimmt die Erstversorgung an Notfallpatienten, solange der Rettungsdienst noch nicht vor Ort ist. Um schnell am Notfallgeschehen sein zu können, wurden 2012 zwei BMW X3 in Dienst gestellt.

Seit der Beschaffung der Fahrzeuge haben immer zwei Feuerwehrdienstleistende Dienst die mit den Fahrzeugen von ihrem Arbeitsplatz oder von zu Hause damit ausrücken. Bei Feuerwehr Einsätzen fahren die Diensthabenden Responder mit Sondersignal zum Feuerwehrhaus und steigen dort in die Großfahrzeuge um.

Wundern Sie sich also nicht, wenn im Stadtgebiet Blaulichtfahrzeuge in verschiedene Richtungen fahren.

First Responder 4

Funkrufname: Florian Garching 79/1 u. 79/2 Baujahr: 2012
Fahrzeugtyp: First Responder Fahrzeug Besatzung: 1/0 (taktisch)
Fahrgestell: BMW X3 Motor/Getriebe: 184 PS/automatik