Samstag, 23. März 2019

FF Garching
    Fahrzeugaufgebot   GAR 10/1  GAR 41/2  GAR 40/1  GAR 41/1

PKW-Brand auf BAB 9

Am Sonntag, den 17.02.2019, wurde der Löschzug der Feuerwehr Garching auf die Bundesautobahn 9 mit dem Stichwort "Brennt PKW" alarmiert. Vor Ort stellte sich heraus, dass ein Kleinwagen auf dem Standstreifen in Vollbrand geraten war. Ein, bereits auf der Anfahrt ausgerüsteter, Atemschutztrupp begann unverzüglich mit dem Löschangriff.

Zusätzlich mussten umherliegende, ebenfalls brennende Fahrzeugteile abgelöscht werden. Bereits nach kurzer Zeit konnte die Rückmeldung "Feuer aus" gegeben werden und mit den Nachlöscharbeiten begonnen werden. Mittels einer Wärmebildkamera wurden die abgelöschten Fahrzeugteile und das abgelöschte Fahrzeugwrack auf etwaige Wärmequellen kontrolliert.

In Absprache mit der Polizei wurden die linke Spur und der Standstreifen der Autobahn von der Feuerwehr gesperrt. Verletzt wurde niemand. Die Feuerwehr Garching war für ca. 50 Minuten mit 19 Einsatzkräften unter der Leitung von Kommandant HBM Christian Schweiger im Einsatz.

YouTube Playlist

Die Feuerwehr Garching unterstützen:

Spende HOMEneu