Montag, 27. Januar 2020

Die alten Herren

Verein16Die "Alten Herren" stellen, ähnlich wie im Fußballbereich, eine Riege verdienter, teilweise über Jahrzehnte im aktiven Dienst tätiger Feuerwehrmänner, dar. Sie treffen sich zwanglos zum gemütlichen Beisammensein beim Stammtisch im Feuerwehrhaus. Auch nehmen viele noch aktiv am Vereinsleben der Feuerwehr teil und stellen teilweise die Vorstandschaft. Damit wird der Kontakt und Bezug zu den Aktiven erhalten; die Einbindung in die Feuerwehrgemeinschaft bleibt über Jahrzehnte erhalten. Zusätzlich unterstützen sie den Verein bei Veranstaltungen und erledigen auch viele kleine Dinge im Hintergrund.