Freitag, 20. Juli 2018

Jugendfeuerwehr wählt neue VertreterJugendvertreter 2018

Traditionell fand in der Woche vor Weihnachten die Dienstversammlung der beiden Jugendgruppen statt. Besonderer Punkt der Tagesordnung: Die Wahl der  Jugendvertreter. Auch wenn die Jugendlichen perfekt in die große Einsatzmannschaft integriert werden, organisieren muss sich die Jugendfeuerwehr selbst. Bei den zahlreichen anstehenden Terminen der Jugendfeuerwehr ist organisatorisch viel zu leisten und die Arbeit an der Stelle für die Feuerwehr ist darüber hinaus auch sehr lehrreich für das spätere Leben der Jugendlichen außerhalb der Feuerwehr.

Zur Wahl standen folgende Posten: Jugendsprecher, Schriftführer, Kassier und der Kassenprüfer. Nach der Begrüßung durch den aktuellen Jugendsprecher Linus Brösamle und dem Bericht von Kassier Hanrieder Korbinian, konnten die Wahlen beginnen.

In geheimer Wahl wurden die Jugendvertreter wie folgt gewählt:

Jugendsprecher: Wicklmayr Kilian

Kassier: Hanrieder Korbinian

Kassenprüfer 1: Hanrieder Veronika

Schriftführer: Zeller Stephan

Ein weiterer Tagesordnungspunkt war die Diskussion über die geplanten Unternehmungen und Ausgaben für das Jahr 2018. Nach der Versammlung ließen die Jugendfeuerwehrlerinnen und Jugendfeuerwehrler zusammen mit ihren Ausbildern bei einer kleinen Weihnachtsfeier, Wichtelgeschenken und gemütlichen Beisammensein den Abend ausklingen.